罗生门【all27,s27主,神秘博士梗,时空穿越有】

chapter23
夕阳西下,灿烂之极的金色肆意泼洒开来,透过宽大的落地窗为吸血鬼披上一层薄纱。柔和绚烂的逆光衬托出他线条柔和精致的侧脸,鲜红的眸子里一分血腥气也无,满满的干净透彻。
小小的狱寺看得有些呆了,不愧是吸血鬼,世间怎么会有这么好看的人?不过,孩子有点疑惑,它不怕阳光吗?
丝毫没有意识到自己破绽的纲吉仍在认真的演奏着,只是心里那份悔意却怎么也无法抹煞,想要狱寺继续留在他身边,想要和往常一样每天都能看见自家守护者的笑容,想要银发碧眸的少年和他将这份友谊一直一直延续下去。
可是他同样希望狱寺重新拥有一个完满的童年,寻回他一直深爱的母亲,脱离黑暗肮脏的里世界,让他的天才得到应有的肯定和荣耀。相比这些,自己的想法太过自私狭隘,
孩子不知道吸血鬼先生的重重心事,但是他可以从琴声中听出忧伤迷茫。原来即使是吸血鬼也是会痛苦忧伤的吗?
不知不觉中,一曲已经奏毕,纲吉还未收拢起自己的心绪,便听见孩子毫不客气的话“你没说谎。”
不用想也知道是那句“我弹得不好”,纲吉有点无奈又宠溺地笑笑,俯下身刚想说点什么,却不防被孩子捉住了右手看起来。
片刻之后,孩子再抬头眼底已然多了几分同情,为什么是同情?纲吉疑惑,“怎么了?”他笑着问道。
“你的技巧还凑合,可是,你的手,以前受过很重的伤吧。”孩子看见对方柔和温暖的笑意,心尖仿佛被什么狠狠掐着,有谁会对这样的人下如此重手?
“真厉害呢,只有你看出来了呢,”纲吉不太自然地把自己完好无损一丝伤痕也无的手抽回来“其实也没什么,都怪我自己笨手笨脚的老是摔倒,而且你看,不是已经好了吗?”
的确是“好了”,而且那些多次折断的骨头愈合后会更加坚固,孩子回想着自己所触摸到的,凹凸不平的异常生长的骨节,低声喃喃道“那你一定摔倒了很多次,很疼吧。”
纲吉安抚性的揉揉孩子的脑袋,“没什么啦,你忘了我是吸血鬼啊,”
孩子瞪了他一眼,明显不太相信的样子,“吸血鬼就不会疼吗?你这个笨蛋”
纲吉失笑“疼不疼只有我自己知道啊,我是吸血鬼,我才有发言权啊。”
“那么,”孩子突然认真起来,盯着纲吉的眼睛问道“你也是一直一个人吗?”见纲吉惊讶的表情又连忙补了一句“如果有同伴可以扶你一把的话,你就不会摔倒那么多次了吧?”
“我当然有同伴,不过如果同伴被我连累了一起摔倒了怎么办?一个人摔倒总比两个人摔倒好吧?”纲吉的眼神有些空洞。
“你真傻!!”
“十代目,您大错特错了!!”
两个声音同时响起,纲吉转头愕然的看着推开门走进来的狱寺,几乎说不出话,他什么时候来的?听了多久了?他的母亲呢?
然而还没问出口,狱寺已经以前所未有的强硬姿态抓着他的手腕把他扯出了房门,还不忘和小号狱寺说一句“打扰了,我是他的同伴,找他有事,你先自己玩一会吧。”
纲吉只当狱寺生气了便没有反抗,直到狱寺以标准壁咚的姿势把他压在墙上他才反应过来不对劲。
往日那看惯了笑颜此时板得死紧,凝眸痛苦的望着自己的样子让纲吉生不出丝毫反抗之心,
“为什么?”狱寺这样问着。
“这样不好吗?你的母亲将会把你从及世界中接出来,你也看见那孩子了吧!他将成为伟大的音乐家!”纲吉被他看得有些心虚,不由得拔高了声音“你将拥有一个全新的幸福的人生!”
“然后呢?脱离里世界,永远都见不到您?”狱寺反问道。
纲吉张了张嘴,什么也说不出来,最终只能轻轻点点头。
“您不知道,”狱寺低下头,凑近纲吉,“没有您的人生,无论怎样都谈不上幸福啊。”
一个小心翼翼的吻轻柔地落下。

评论
热度 ( 6 )

©  | Powered by LOFTER