罗生门【all27,s27主,神秘博士梗】

chapter20
会议之后,不同于其他人,狱寺并没有走远,只是在不远处的长凳上坐着,反正他回自己的出租屋也是一个人,倒不如待在一个离十代目近一些的地方。
此时已经是初秋时节,片片黄叶在萧瑟的秋风中不舍地离开枝头,狱寺拂去肩上的落叶,抬头望向辽阔高远的天空,碧蓝澄澈的天空干净剔透,一丝浮云也无。而天边的太阳已经褪去了刺眼的光芒,宛若一轮带着暖意的圆月。
然而此时狱寺满心满眼都只有那只手,那只皮开肉绽的,不断颤抖着却仍然固执的伸向天空的手。
真该死!竟然让十代目遭受这样的事,自己还有什么颜面以十代目的左右手自居!狱寺狠狠地咬住了自己的下唇。
他盯着那座蓝色岗亭消失,心里突然涌上一股无法言明的惶恐,无论是十代目还是Doctor抑或塔迪斯都是已经远远超出目前人类理解力的存在,无论是智力,眼界还是能力都已经将他,他们远远甩开,无法追赶,更别提超越了。
所以,是不是有一天,当他们还在原地打转时,十代目的背影就已经消失在他们的视野里?就如同飞鸟和奔马,当鸟儿已经可以展望千里之外的壮丽景色时,马儿还在为一条无法渡过的大河苦恼。
最可怕的是这个差距几乎无法弥补,暂且不论人类与宇宙间最先进最伟大的文明之间的差距额,十代目已经强到逆天的战力,单说十代目那比他们多出的59年的阅历,想要让守护者们在短时间内达到相同水平简直是痴人说梦!
狱寺越想越焦虑,脑海里种种不堪设想的未来接连闪过,到最后过于强烈的情感波动直接启动了VG,殷红的岚之炎忽隐忽现,将空中的身上的地上的落叶尽数分解成了灰尘。
直到塔迪斯再次降落,那奇特的声音才唤回了狱寺一片纷乱繁杂的思绪。
“你还在这里啊,狱寺君。”纲吉此时又换了一身衣服,高高的系着暗红缎带的礼帽,内衬鲜红领子竖起的大披风,雪白的衬衫纯黑的晚礼服,加上冲着狱寺微笑时露出的两颗小小的吸血獠牙——活脱脱的一只萌版吸血鬼。
见狱寺看着自己古怪的目光,纲吉哪能知道自家岚守此时理不清剪不断的想法,只当是因为自己的装扮,便笑笑解释道“我们刚好赶上万圣节,就顺手cos了一下。”
狱寺瞧见他敬爱的十代目那一如既往的温暖笑容时,原本苦涩无力不甘以及一点点对于十代目改变的担心便如初雪遇阳,融化得一干二净,只余潺潺清流在心间流淌。
马儿固然追赶不上展翅飞翔的鸟儿,但是没关系,鸟儿可以停下疲累的翅膀。
“想什么吶?”纲吉已经走到发呆的狱寺面前,伸手在他眼前晃了晃
“没什么十代目!!我会誓死追随您的!!!”狱寺猛地站起身,在纲吉面前单膝跪下,“无论您要去哪里···”然而他刚刚想好的庄严誓词还没说出口就被纲吉以不可抗拒的力道扶起。
“比起这个,我有更好的消息告诉你哦。”纲吉狡黠地眨眨眼“Doctor和我打赌输了,我获得了塔迪斯十二个小时的使用权哦,走,我带你去穿梭时空!”
“你知道吗,拥有了塔迪斯,整个宇宙就是你的后花园,想怎么逛就怎么逛。

评论
热度 ( 8 )

©  | Powered by LOFTER