罗生门【all27,神秘博士梗,s27主,科幻大概】

chapter4
“这就是你所说的幻术?”Doctor拽着那条毛绒绒的棕色松鼠尾巴细细端详,“相当精细啊。”
纲吉一脸囧样,对着空气喊了一声“库洛姆,是你吗?”靛青的雾气弥散开来,库洛姆红着脸出现,小声道:“对不起,boss太可爱了没忍住。”
Doctor正拿着音速起子来回扫描呢,闻言疑惑道“我记得你说过库洛姆是个女孩子,你对着个男的喊这名干什么啊?”
‘库洛姆’和众人同时呆住,Doctor则自顾自的说下去“通过干扰脑电波来达到产生幻觉的目的,没什么新奇的,但是可以实体化的这一部分能量很有趣啊,不过只要找到与之共鸣的合适频率。”说着他已经调试好音速起子,代表工作的绿灯亮起,随着一阵低沉的嗡鸣声,尾巴和‘库洛姆’同时溃散,雾之炎一闪而逝,俊美邪魅的黑曜中少年出现在众人眼前。
“kufufu,”六道骸丝毫没有被拆穿的尴尬,手中三叉戟出现,“你好像碰上了什么了不得的人呢。”明明在笑,纲吉却觉得一股刺骨的寒意从脊梁骨窜上来。
Doctor毫不在意,“我可是时间领主啊,想要让我产生幻觉,你的精神力得再加强十倍。”他拿着音速起子把六道骸扫描了一遍,“你这样不是天生的吧,颅骨有被打开过的痕迹,那只红色的邪恶眼睛可不属于人类,纲吉,你还记得Racnoss吗?”
纲吉点点头“类蛛形,从黑暗时代而来,几十亿年前,他们是食肉动物,吞掉整个行星,但新生的时间领主帝国消灭了它们,彻底灭绝。”
“课上的不错嘛,”Doctor轻轻吹了声口哨“不过你知道的还不够多,46亿年前,一艘Racnoss的战舰从战争中逃离,来到了太阳系,不,那时候还没有太阳系,太阳才刚刚开始燃烧,没有地球,但最终引力占了上风,一块大石头,比其他石头都重,开始把其他石头拉向它,所有那些尘埃,气体和元素被拉近,一切都被挤在一起,然后我们就得到了,”Doctor打了个响指“地球。”
“是不是很酷?”他有点孩子气的问,纲吉听话地点头,然后发问“这和Racnoss还有骸有什么关系?”
“重点就是那颗大石头,”Doctor说“确切的说,那不是石头,而是Racnoss的战舰,那些幸存者把它们的战舰变成了地球的中心,说起来人类还应该感谢它们,如果没有这第一块‘石头’,地球说不定都不会存在。”
“Doctor,说重点好吗?”纲吉催促,及时打断了Doctor明显偏题的话。
“好好,让我想想,大概是1998年的伦敦,我发现Racnoss女皇意图复活她的子民并计划吞噬地球,所以我抽干了泰晤士河毁灭了它们。”Doctor声音低沉了下去“我亲手终结了古老文明的最后一点火种,现在想来,一定是女皇的身体被拿去做研究了。”
“你是在做梦吗?”毫不掩饰自己的恶意,六道骸嘲讽道。Doctor没理他,正色道“伤痕很陈旧了,根据骨龄来看,你在大约五六岁时就被植入了这颗‘眼球’,确切说是Racnoss脑组织里的一个特殊结构,同时为了刺激你的脑发育,以便你能控制它,他们打开了你的颅骨,相当蠢笨但有效的方法,哦,不仅仅是眼球,你的一部分脑组织也被替换了!”Doctor听着起子回馈的信息惊讶道,
“智力,体力,反应能力大幅度提升,但是那些人做了不必要的蠢事。”Doctor同情地看着六道骸“很抱歉,我想你得做好心理准备。”
“什么?”六道骸听着他说的与自己当年经历大致吻合,心里已信了七分,忍不住追问道。
“你再也没办法有孩子了,”Doctor满脸沉痛,“即使有,也会是剖开母体爬出来的红色小蜘蛛。”
于是险些被捅了三个透明窟窿的Doctor再次向纲吉抱怨,然而纲吉来不及理他,拦住转身欲走的六道骸“骸!如果,我是说如果,你有机会可以改变过去....”
 “你也一块梦游了吗?彭格列。”六道骸嗤笑。
“可以免受那些人体实验,可以彻底脱离里世界过普通人的日子!如果可以,你会选择去做吗?”纲吉紧紧盯着对方一半火焰一半海水的妖异眼眸,想从里面找出一丝动摇。
但六道骸一点犹豫也没有“不会!真是个无聊的问题。”他皱眉不耐烦道“说完了就让开!”
纲吉低下头,刘海遮住了他原本明亮的眼睛。他朝右挪了一步,本以为对方会这么走开,肩上一轻,一头长发已经被六道骸尽数拢在了手中。
“干...干什么?”害怕被扯头发,纲吉站在原地不敢动,骸不会是想把自己的头割下来嫌头发碍事吧,不对,没有杀气。
脖颈处有手指轻轻掠过的温柔触感“以后就用这个把头发束起来,不许换。”六道骸松了手,“kufufufufu,这是猎物的标记哦~。”缕缕雾气在两人周围环绕着,最终和六道骸的身形一起归于虚无。
“是条很漂亮的缎带,暗红色。”Doctor凑过来看了一眼,如是评价。“顺便一提,他看了一眼你后就从楼上跳下去了。”
“虽然以前也知道他童年的经历很可怕,但是没想到,这么难以忍受。”纲吉低语,Doctor没说什么,只是轻轻拍了拍他的肩。
“十代目请振作一点!是那家伙不知好歹!再说,这也不是您的错。”狱寺终于从“what the hell”的状态中清醒过来。
“我没事,狱寺君,谢谢。”纲吉勉强笑笑“走吧,快上课了。”

评论
热度 ( 14 )

©  | Powered by LOFTER