【all 27】罗生门(神秘博士梗,长篇,慢热)

Chapter1
“听好,马上跟我走,要不然你就要死了!”面前的男人一脸严肃,纯色的眼睛认真地盯着纲吉,语气不容置疑。
“你在说些什么奇怪的话啊。”纲吉一脸囧样,努力想抽回被男人握得死紧的手腕。而在他身后,已经自动把这话理解为威胁的狱寺和山本已经拿出了武器,浓烈的杀气激得纲吉背后一寒。
“不不,我没有恶意,但没时间解释了。”男人抬腕瞄了一眼表,表情更加焦急。顾不上许多,用力把矮他两个头的纲吉拖进他身后的蓝色警亭里一把甩上门。
狂风骤雨般的攻击落到了那间小小的岗亭上,但后者只是微不可见地晃了晃,顶端的白色小灯伴着一阵有节奏的怪声开始闪烁,同时闪烁的还有整座警亭,宛如立体投影般,三秒后蓝色警亭已消失在原地。留下两人茫然无措。
“这..这里面比外面大…”纲吉目瞪口呆地看着眼前只有科幻大片里才会出现的场景,他正站在一架悬空的金属梯子上,前方有一台巨大的圆柱形仪器,围绕在仪器周围的圆环状控制台上那男人正在疯狂的操作着什么,随着控制杆被他狠狠拉下,整个空间伴着一阵怪声轻微的颤动后又归于平静。
“这到底是怎么回事?这里是哪里?你到底是谁?”纲吉握紧了拳,VG冰冷的触感格外真实,超直感告诉他这不是幻觉,那个正在操作台上忙忙碌碌的英俊男人也并无威胁,可眼前所见已彻底超越了他的认知范围,这令他本能的恐惧。
“好,也是时候自我介绍了!”那男人微笑着转过身,温暖的笑容似乎有种魔力,令纲吉心里涌上一种亲切感“初次见面,纲吉,你可以称我为Doctor”
“Doctor….”纲吉有些费力的念出这个单词,多亏了reborn的斯巴达式教育,他模糊的记起它的意思“你是医生吗?”这样就好解释了“你要死了”之类的…
“虽然我在维多利亚时期有医生执照,但那只是我的一点小兴趣罢了,记住哦,这么称呼我就好了,名字只不过是个代号,rose,Amy,smith….无论哪种都一样”
纲吉无语的看着Doctor自说自话,终于忍不住打断他“等等Doctor,我们到底在哪里?我明明记得我们进了那个蓝色的小亭子。”
“是啊,我们就在那个蓝色的盒子里。”Doctor笑得很得意“这是一台名为塔迪斯的时间机器哦,“里面比外面大”是吧?这可是时间领主的技术。”
“时间机器?这种东西真的存在啊。”纲吉小小惊叹了一下,却是十分自然的接受了,毕竟他也进行过时间旅行呢,虽然并不是什么愉快的经历….更何况眼下还有更重要的事情要担心。
“等等,你为什么说我会死?”纲吉急切的问道,Doctor从容道“不,你现在跟我来了就没事了”说着他用力扳下手边的开关,整个空间都开始剧烈地晃动,耀眼的电火花从操作台上不断喷出。
“找个东西抓住!我们要降落了!”Doctor大喊“杰罗尼莫!”




地球 两小时以后
Reborn听完狱寺和山本的解释,皱着眉头盯着面色凝重的两人“再问一遍,你们确定这不是幻术?”
倚在旁边门框上的六道骸轻笑道“绝对不是。”而弗兰顶着苹果头面无表情地吐槽“说不定是比师匠更厉害的术士,啊,好痛,眼泪要出来了。”
六道骸面不改色地抽回插在弗兰头上的三叉戟,右眼中血色越发汹涌“不管是谁,夺取了我的猎物就要做好觉悟呢。”
“纲吉君很强的,”古里炎真不安地绞着手指“但是我感觉不到他了,就好像他不存在了一样。”
狱寺隼人则陷入了深深的自责中,眉头紧蹙着,连蓝波偷偷拿奶油抹了他满裤脚都没察觉道。
Reborn一压帽檐“没什么可用的线索了,连火炎的波动都消失了,蠢纲惹上了什么大人物啊。我会请求意大利方面的协助,虽然不抱什么希望,尽你们的力量去找他吧!”
话音刚落,房间里突然起了风,那种怪声又一次响起,一座小巧的岗亭由虚变实,立在房间中央。众人一时惊疑不定,做好了战斗准备。
“我们到了!你的人类家庭!”门被打开,Doctor一马当先的走出来,笑容热情洋溢,“这么多人啊”下一秒狱寺利落的撂翻他,把他死死的压在地上“说!十代目呢?”
“放开他!狱寺君!”Doctor不是敌人!”熟悉的声音让狱寺手下不自觉的一松,Doctor趁机逃了出来,揉揉自己的胳膊,苦笑道“黑手党的方式,不怎么友好啊。”
狱寺可顾不上他了,他转身无比迅速的跪在他亲爱的十代目面前,额头向地面重重砸去,“没有保护您真是罪该万死!!!!”
然而预想中的疼痛并没有到来,一双手稳稳扶住他,硬是没让他跪下去“呃,狱寺君你先去擦擦裤子吧。”纲吉看着狱寺裤脚上那个歪歪扭扭的奶油笑脸,忍俊不禁。
“那头蠢牛!失礼了,十分抱歉。”狱寺慌慌张张地扯了张纸去清理了,俊脸微红,可恶,在十代目面前出丑了。
“那么,彭格列,到底是怎么回事?”六道骸手中的三叉戟毒蛇一般朝纲吉刺去,然后,戟尖挑起了一缕纤长亮丽的发丝。“kufufu,这可不是假发哦”六道骸邪佞地笑“你是个冒牌货吗?”
“解释清楚!”Reborn手里已多了一把巴雷特狙击,纲吉毫不怀疑只要自己说错一个字,头就会爆开。
“这个,说来话长,还是让Doctor来解释吧。”纲吉不怒不慌,看着拿枪指着自己的Reborn眼神还有几分怀念。
相较于满怀戒备的其他人,弗兰这会已神不知鬼不觉的站在了纲吉身后。伸手抚上对方及腰的细滑长发,“的确不是假发,很好看,”声音平稳得没有一丝波澜。
“好,简单说,纲吉他不是人类,当然我也不是,我和他是时间领主。”Doctor轻松地说着“时间领主外观与地球人相同,但拥有两个心脏,以及与人类完全不同的呼吸系统。很久以前,在第二次时间大战中纲吉的父母把他藏在了地球上,藏得太好了,我在花了一年才从矩阵中追查到一点讯息找到他,幸好不算太晚。”Doctor停了一下,满意的看见一屋子人“what the hell”的表情。
“时间领主与人类不同,我们的生存需要特殊的重生能量来维持,只有在Gallifrey,也就是我们的母星才找得到。本来纲吉的父母为他预注的能量足够他生存一个完整的人类生命周期,但是那个人类偏偏在他5岁时封印他的火炎,那个愚蠢的行为打开了缺口,致使能量的不断流失,不仅导致他素质的全面下降,还大大的缩短了他的寿命,本来有火炎的支持他还能再活几年,但是偏偏又经历了高强度,高消耗的战斗,根据计算,如果我晚个一小时,他就会因为能量耗尽而死去。”
“当然你们现在不用担心了,我已经带他回了Gallifrey补充能量并完成了时间领主的基础课程,只用了59个地球年而已。”Doctor一脸“快来夸我的”的表情。可是众人手中的武器握得更紧了。
纲吉有些无奈的跟着解释“他说的没错,我已经离开你们59年了,诺,看到那个警亭了吗?那是一台可以穿越任意时间空间的机器。”
“可是泽田你看起来没有任何变化啊?怎么就极限的变成了中年老大叔了呢?”了平吼出了所有人的心声。
“与寿命短暂的人类不同,时间领主极度长寿,且不会衰老,除非遇到意外,时间领主可以永生。我已经一千二百七十岁了。”Doctor插嘴。
房间一时陷入沉默,蓝波闯进来,跳上沙发用力扯纲吉的头发,痛的纲吉不得不弯下腰来,小牛嘻嘻哈哈地笑,丝毫没有松手的意思。“蠢纲留长发了,像个女生!”纲吉不恼,顺势把蓝波抱起来,“好久不见啊蓝波,有没有好好听妈妈的话啊?”
蓝波一脸嫌弃“说什么梦话呢蠢纲,今天早上不是刚见过吗?”
纲吉心里一酸,认真地向大家鞠了一躬“我回来了!”

评论
热度 ( 25 )

©  | Powered by LOFTER