罗生门【all27,s27主,神秘博士梗,长篇慢热】

部分角色黑化,ooc严重,渣文笔,不定时更,不喜勿入……

chapter42

“乍一看这个世界的确很美好,可是它对人类未来的影响是不可估量的,”迪诺说“就连Doctor也一直极力劝说师弟放弃这个计划,为此他们两个差点打起来,在这场变故前,Doctor已经有七年没有来过地球了。”

“难怪十代目会在那时候找Doctor......即使已经被警告是个陷阱。”狱寺若有所思“你说的影响是什么?我倒是认为现在是人类社会前所未有的文明时期。”

“没有阶级,没有差别,势必会导致人类文明发展动力的枯竭,”迪诺皱着眉,斟酌着词句“人都是有惰性的,在一切都被人工智能代劳的情况下谁还会去辛苦的劳动?再者,量子计算机——零的能力是远远超出人类本身的,它是一个可以自我完善,自我进化的独立智慧体,寿命短暂的人类根本无法超越它的发展速度。”

“嘛,跳马的意思是人类都会变成什么都不会干的,依附于零的寄生虫。”白兰打断了迪诺。

“不提别的,单说生育的问题,如果你可以拥有一个不论是外表还是性格都完全合你心意的完美伴侣,你还会选择和充满缺陷的自然人在一起吗?甚至于你想要个孩子都能克隆出来,但是在零的认定里克隆人不是人类,一旦它们的所有者死亡,它们就会被回收销毁,其必然结果就是人类人口不断减少,或许到最后,人类不过是零储存的基因库罢了。”

“而且过分先进的技术也将使人类失去向星际扩张殖民的动力,”白兰懒洋洋地补上一句“想要的一切都能在虚拟现实技术成熟之后被满足,随着人口的减少和技术的不断进步,单个个体的生活水平势必大幅升高,那么还有什么必要做扩张殖民这种费力不讨好的事情呢?更何况稀少的人口也不足以支撑殖民行动。”

“其实我们并没有这么有远见,有很多事情都是Doctor警告纲吉的,”迪诺垂下头“我们当时只是想,人类的未来.....应当在自己手里。”

 

“Doctor说过”白兰手里凭空出现了一袋棉花糖,正慢条斯理地撕开包装“如果没有小纲吉的插手,人类将不断扩张,遍布整个银河系,甚至是数以亿计的河外星系,”

“人类将成为宇宙间最为繁荣昌盛的种族之一,直到时间尽头....”

一枚洁白的棉花糖被送入微张的双唇中,白兰眯着眼似是满足,口齿有些不清,“但是零出现了,历史,或者对我们来说的未来就会被改变。零是在服务人类,也是在圈养人类,用些甜甜蜜蜜的花招把人类关在小小的地球。嘛,双方其实都乐在其中,我倒是不反对的。”

“能明白的吧,生物的进化需要物竞天择,需要在艰苦环境的磨砺,在没有竞争的情况下,”迪诺极不情愿的说“人类,会退化。”

众人一时静默。

“别这么悲观嘛,小纲吉可没有你们这么短视哟~”白兰露出惯常的笑来“他可是给人类规划好了一个比你们能想到的都好的未来呢。”

“你们应该已经知道了,宇宙中存在着外星文明,改变的契机就在于此。”白兰敲了敲桌子从暗格里取出来一杯水,在一桌子人的死亡凝视下不紧不慢地啜饮。

“首先呢,我们被零保护着,地球上也没有什么让人垂涎的珍贵资源,其他文明不会蠢到挑战坐拥顶尖科技的人工智能,其次,既然人类所有的需求都能被满足,那么对外扩张也没有必要。” 白兰狡黠地眨眼“猜猜看会发生什么?”

“人类不用再为物质需求烦恼,那么这部分精力便可以投入到精神领域去。人类自身的底蕴或许会在短时间内被挖掘殆尽,但是其他的文明呢?”白兰诱导着,“极少的人口,强大的武力和和平的诉求使地球在文明间的交流中具有无可比拟的优势,想想看,无数文明的艺术,文化,哲学会在交流和融汇中碰撞出怎样的火花?”

“简直就是文艺复兴时的佛罗伦萨....”狱寺喃喃自语。

“所以说呀,你们这群蠢货。”白兰歪着头笑,“回去之后,别再干什么蠢事了。”


评论 ( 3 )
热度 ( 13 )

©  | Powered by LOFTER